RSS

为友人的祷告

27 Feb
亲爱的主耶

在我不会祷告的候你来到我,跪在客西尼园中,豆大的汗珠如大血滴在石上。我的眼睛常常跟随那汗珠,看着它轻轻主那完美和善、此此刻却充恐惧与忧伤的面,再慢慢的落,直至在石上,碎成成千上万片。我常常想,那汗珠的下场应该是我的身体。我因罪坠入万劫不复的深渊,最后碎在石头上,魂飞魄散,与神隔离。
然而,事实并非如此。有一双大手,托住了我们。这是主耶稣基督的手,这双此时此刻在祷告中颤抖的手,这双几个小时以后就被钉上钉子的手,温暖、准确、有力的托住了我们下坠的身体。按照现代审美来说,一双有疤痕的手是丑陋的;然而主耶稣的手却美不胜收,因为它们真真实实的述说着神对人的大爱,爱到为我们降生、爱到为我们受死。
当我们人生遇到困境、受到煎熬、百转千回仍觅不得出路时,我们常常软弱的认为自己被神抛弃。我们在祷告中或苦苦哀求、或泣不成声,求神挪去加诸在我们身上的苦杯。但是我想,我们的无助一定不会多过在客西马尼的耶稣,我们的恐惧也不会大于他,因为他要面临的,不仅仅是肉体上的极刑,更是任何一个人都没有忍受过的,与父神彻底的隔绝。因父神离弃了耶稣,他不会再离弃我们之中软弱的任何一个;因耶稣一口饮尽了苦杯,我们拥有无限的喜乐与平安。
阿爸父,求你把来自于你的取之不尽用之不竭的平安与喜乐赐给我们主内的姐妹Maggie和弟兄董奇。他们是两个忠心的孩子,虽然所面临的困境不断,却仍然常常仰望。年轻的时候,未来总是迷茫与不可知的。但是他们的未来中,未知因素仿佛较之常人更多。他们承担着本不该他们这个年龄段所承受的压力,来自移民、身份、工作、家庭。他们在美洲大陆上一东一西,时差与距离,让他们在彼此最需要的时候,不能在肢体上相互扶持。寄人篱下本就是辛苦与辛酸的,背井离乡、远离父母,这一切的一切,每一步都是硬仗、每一步都是挣扎。然而神啊,你应许过,你不会加诸在我们身上我们所不能承受的重担,因为那最沉最沉的担子、最重最重的十架,早已落在耶稣的肩头,为的是使我们的重担变得轻省。看到这对弟兄姐妹的不易,我献上的有祷告,有祈求,也有感恩与赞美。感谢赞美主,你是如此的看重他们,因而历练他们;感谢赞美主,你是如此的宝贝他们,因而呵护着他们的成长;也感谢赞美主,你是如此的眷顾我,将这样的肢体、这样的榜样,放在我的生命中。
亲爱的天父,我们这样微弱的祷告也能上达天听,本就是一个奇迹。我们如此的软弱、如此的有限,我们甚至不知道祈求什么、亦或怎样祈求。我们总是奢望,我们祈求性的祷告能够蒙应允,但我无法忘记,在客西马尼,那个最虔诚地祈祷者发出的源自内心的歇斯底里的呼求,也没有被准允。神啊,求你坚固Maggie和董奇的心,他们是如此的被你珍视,你把他们拖过水火,却仍把他们在人前立起。你如此的看重他们的忠心与勇气,一次次的历练他们,让他们在这场基督与世俗作战的伟大战役中,替你守护着那些濒危的城池:信心、盼望、忍耐与爱。
虽然圣灵在我们未开口之前就知道我们所求,但我们还要虔诚地跪拜,匍匐在神的脚下,将我们心中所想所念,一一诉说。求神赐给Maggie与董奇平安的心,接受他们无法改变的事实,也是赐给他们勇气与力量,去改善可以改变的状况,更是要赐给他们智慧和信心,区分可变与不可变。真的是尤其看顾董奇弟兄,让他能够认清状况,做出准确的判断,汲取聪慧的意见,勇敢的行动。神啊,我们看到你在这个弟兄身上所做的工,你一路带领他、教导他、装备他,让他在面临今天这样的困境时,有足够的能力与资源,做出合你心意的决定。也尤其要看顾他能够做好一段关系中的头,不偏激、不气馁,能够平衡好各方关系,做出对大家有利的决定。
最后我要为有Maggie这样同走天路的朋友献上永恒的感恩。圣灵在她身上所结出的谦卑、温柔、忍耐的果子,有目共睹。你加添在她身上的试炼,她都在你的扶持下一一安稳度过,并且如此蒙福的成长,哈利路亚赞美主!求神让她在这样一个特殊的时期,能够真正的做好荣耀的帮助者,在董奇失意时鼓励他,在董奇伤心时安慰他,更能平衡好董奇和家人的关系,在各种场合下,都能为神做见证。
真正的、最终的安慰,阿爸父,除你以外,无人能给。求你在他们软弱时、迷茫时、抱怨时,柔软他们的心,让他们在你的话语中、而不是世俗中,寻找答案与安慰。
奉耶稣基督宝贵的名求,

阿门!
Advertisements
 
1 Comment

Posted by on February 27, 2014 in Uncategorized

 

One response to “为友人的祷告

  1. Ran Liu

    April 8, 2014 at 2:35 pm

    Amen!

    Like

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: